هذي العجينه الصحيحه للبيتزا والي تستخدم في المطاعم الكبيرة


المقادير


6 اكواب طحين
1ملعقه صغيرة ملح
بيضه
ربع كوب حليب بودرة
ربع كوب زيت زيتون
2كوب ماء دافي للعجن
2ملعقه طعام سكر
ملعقة ونصف طعام خميرة



تعجن وتترك مغطاة مدة ثلاث ساعات لتختمر ويفضل عملها ليلا




انا استخدمها لجميع انواع المعجنات من بيتزا وحشوات اخرى


 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710060914kuvlq97faakl5refbxfy



 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710060934qieomcz8j

 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710060935z09uuyks63bznj2a

 المعجنات والبيتزا وااااااو 0927100609352gbdj85hg

 المعجنات والبيتزا وااااااو 0927100609355lqlbez5c

 المعجنات والبيتزا وااااااو 09271008095864y9s9skqm3ckh

 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710080958ovwmzfkhte82ipjbue

 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710080958yxcmyqp3d

 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710080933y589h4gh9ezt0x3tr5u


 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710080933n8kdezoi68l7s08h0ez



 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710080933p333wm1nftfzf


وللتنبيه العجينه مرة طريه بس دئما المعجنات بحاجه الى حرارة عاليه جدا كالمستخدمه بالمطاعم وهذا هو سر


المعجنات في المطاعم


حاولت قدر المستطاع ام اقدم ليكم معلومات وافيه عن المعجنات واشكالها وحشواتها

سواء بيتزا او المحشيه باللحم او الجبن او الزعتر او غيرة من الحشوات


 المعجنات والبيتزا وااااااو 092710080932sq2bkzas49cfd9li48



طريييييييييييييييييقة العمل

تقطع العجين الى دوائر

ثم ترق العجين وتحشى كما هو موضح بالصور بحشو اللحم نقوم باغلاق العجينه وثنيها لتصبح بشكل نصف دائرة وبواسطة الشوكة نقوم بتزيين حوافها






وتوضع بصنية مدهونة ممكن وضع جبنة الوزاريلا الى حشو اللحم حسب الرغبة


طريقة عمل فطيرة الجبن

ترق العجين ويوضع بها الحشو وممكن اضافة الزعتر البري او العادي والزيتون اليها ثم تلف مثل السندوش وتغلق الاطراف جيدا بواسطة السكين نعمل شقوق بسيطة فيها ونضعها في صنية مدهونة بالزيت











ندهن المعجنات بقليل من مخلوط البض والحليب ويزين العجين بالسمسم


يخبز العجين بدرجة حرارية عالية ليكون طري ويحمر من الاعلى ويقدم ساخنا
\ وييييييمممممممممممممممممممممممممع كوب شاي ساخن


كلي وادعيلي












وصحتين وعافية


وبنفس العجين ممكن تعملي حشوات مختلفه مثل الزعتر



تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.




تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.




تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.





وهذا فيديو ايضا للبيتزا والمعجنات بنفس العجين


وللتنبيه العجينه مرة طريه بس دئما المعجنات بحاجه الى حرارة عاليه جدا كالمستخدمه بالمطاعم وهذا هو سر


المعجنات في المطاعم


حاولت قدر المستطاع ام اقدم ليكم معلومات وافيه عن المعجنات واشكالها وحشواتها

سواء بيتزا او المحشيه باللحم او الجبن او الزعتر او غيرة من الحشوات





تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.



معجنات واو من ايدي وبالصور




فطاير ولا احلي كلي واستمتعي










مقادير العجين


6اكواب طحين
ملعقة ونصف كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
ربع كوب حليب
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتين كبيرة سكر
ماء للعجن

تعجن العجينة ساعتين لتختمر
حشو اللحم


لحم مفروم
بصل مفروم
ملح وفلفل
زيت ذرة للتذبيل

تذبل جميعهم على النار ويرفع جانبا
حشو الجبن


جبن نابلسي منقوع بالماء ومغلي
جبن موزاريلا
ملعقة جبن بوك

تفرك جميعهم معا وترفع جانبا







طريييييييييييييييييقة العمل

تقطع العجين الى دوائر

ثم ترق العجين وتحشى كما هو موضح بالصور بحشو اللحم نقوم باغلاق العجينه وثنيها لتصبح بشكل نصف دائرة وبواسطة الشوكة نقوم بتزيين حوافها






وتوضع بصنية مدهونة ممكن وضع جبنة الوزاريلا الى حشو اللحم حسب الرغبة


طريقة عمل فطيرة الجبن

ترق العجين ويوضع بها الحشو وممكن اضافة الزعتر البري او العادي والزيتون اليها ثم تلف مثل السندوش وتغلق الاطراف جيدا بواسطة السكين نعمل شقوق بسيطة فيها ونضعها في صنية مدهونة بالزيت











ندهن المعجنات بقليل من مخلوط البض والحليب ويزين العجين بالسمسم


يخبز العجين بدرجة حرارية عالية ليكون طري ويحمر من الاعلى ويقدم ساخنا
\ وييييييمممممممممممممممممممممممممع كوب شاي ساخن


كلي وادعيلي












وصحتين وعافية