هذي العجينه الصحيحه للبيتزا والي تستخدم في المطاعم الكبيرة
المقادير
6 اكواب طحين
1ملعقه صغيرة ملح
بيضه
ربع كوب حليب بودرة
ربع كوب زيت زيتون
2كوب ماء دافي للعجن
2ملعقه طعام سكر
ملعقة ونصف طعام خميرة
تعجن وتترك مغطاة مدة ثلاث ساعات لتختمر ويفضل عملها ليلا
انا استخدمها لجميع انواع المعجنات من بيتزا وحشوات اخرى
وللتنبيه العجينه مرة طريه بس دئما المعجنات بحاجه الى حرارة عاليه جدا كالمستخدمه بالمطاعم وهذا هو سر
المعجنات في المطاعم
حاولت قدر المستطاع ام اقدم ليكم معلومات وافيه عن المعجنات واشكالها وحشواتها
سواء بيتزا او المحشيه باللحم او الجبن او الزعتر او غيرة من الحشوات
طريييييييييييييييييقة العمل
تقطع العجين الى دوائر
ثم ترق العجين وتحشى كما هو موضح بالصور بحشو اللحم نقوم باغلاق العجينه وثنيها لتصبح بشكل نصف دائرة وبواسطة الشوكة نقوم بتزيين حوافها
وتوضع بصنية مدهونة ممكن وضع جبنة الوزاريلا الى حشو اللحم حسب الرغبة
طريقة عمل فطيرة الجبن
ترق العجين ويوضع بها الحشو وممكن اضافة الزعتر البري او العادي والزيتون اليها ثم تلف مثل السندوش وتغلق الاطراف جيدا بواسطة السكين نعمل شقوق بسيطة فيها ونضعها في صنية مدهونة بالزيت
ندهن المعجنات بقليل من مخلوط البض والحليب ويزين العجين بالسمسم
يخبز العجين بدرجة حرارية عالية ليكون طري ويحمر من الاعلى ويقدم ساخنا
\ وييييييمممممممممممممممممممممممممع كوب شاي ساخن
كلي وادعيليوصحتين وعافية
وبنفس العجين ممكن تعملي حشوات مختلفه مثل الزعتر
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
وهذا فيديو ايضا للبيتزا والمعجنات بنفس العجين
وللتنبيه العجينه مرة طريه بس دئما المعجنات بحاجه الى حرارة عاليه جدا كالمستخدمه بالمطاعم وهذا هو سر
المعجنات في المطاعم
حاولت قدر المستطاع ام اقدم ليكم معلومات وافيه عن المعجنات واشكالها وحشواتها
سواء بيتزا او المحشيه باللحم او الجبن او الزعتر او غيرة من الحشوات
تكبير الصورة معاينة الأبعاد الأصلية.
معجنات واو من ايدي وبالصور
فطاير ولا احلي كلي واستمتعي
مقادير العجين
6اكواب طحين
ملعقة ونصف كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
بيضة واحدة
ربع كوب حليب
ربع كوب زيت زيتون
ملعقتين كبيرة سكر
ماء للعجن
تعجن العجينة ساعتين لتختمر
حشو اللحم
لحم مفروم
بصل مفروم
ملح وفلفل
زيت ذرة للتذبيل
تذبل جميعهم على النار ويرفع جانبا
حشو الجبن
جبن نابلسي منقوع بالماء ومغلي
جبن موزاريلا
ملعقة جبن بوك
تفرك جميعهم معا وترفع جانبا
طريييييييييييييييييقة العمل
تقطع العجين الى دوائر
ثم ترق العجين وتحشى كما هو موضح بالصور بحشو اللحم نقوم باغلاق العجينه وثنيها لتصبح بشكل نصف دائرة وبواسطة الشوكة نقوم بتزيين حوافها
وتوضع بصنية مدهونة ممكن وضع جبنة الوزاريلا الى حشو اللحم حسب الرغبة
طريقة عمل فطيرة الجبن
ترق العجين ويوضع بها الحشو وممكن اضافة الزعتر البري او العادي والزيتون اليها ثم تلف مثل السندوش وتغلق الاطراف جيدا بواسطة السكين نعمل شقوق بسيطة فيها ونضعها في صنية مدهونة بالزيت
ندهن المعجنات بقليل من مخلوط البض والحليب ويزين العجين بالسمسم
يخبز العجين بدرجة حرارية عالية ليكون طري ويحمر من الاعلى ويقدم ساخنا
\ وييييييمممممممممممممممممممممممممع كوب شاي ساخن
كلي وادعيلي
وصحتين وعافية