المقادير


ديك رومي متوسط الحجم مغسول ونضيف





الخضار او الحشو

شعيرية

بازلاء
جزر انا استخدمت الي يجي مجمد
ذرة
مكسرات
ملح وفلفل وبهار
قليل من الزيت

نضعهة على النار قليلا لينضج بعض الشيء



يحشى بها الديك ويغلق اما بعيدان خشبية او بخيط مكين



ويوضع حبة طماطم او ليمون بداخلة لتجنب نزول الحشو


التتبيلة

زعتر بري وريحان ناشف ونعنع ناشف
معجون طماطم


ثلاث ملاعق او اربع مايونيز

قليل من زيت الزيتون

لبن روب

ملعقتين كاتشب
وبهارات وفلفل وملح


تخلط جميعها بالخلاط ويتبل بها الديك








يغلق بالقصدير ويترك لينضج لمدة ساعتين ثم يكشف ويحمر




يقدم بجانبة طبق من الارز انا استخدم ارز بسمتي