السلام عليكم ورحمة الله وبركاتو


كيفكم يااحلى امهات

طبعا لكل منا طريقته الخاصه في اعداد الاطباق التي

تتناسب مع ذوق العائله وافراد الاسرة


عادة مااحاول وضع تلك الاطباق واعدادها بطرق مختلفه لتناسب ذوق عائلتي

حتى وان اختلفت الطريقه بعض الشيء عن الطريقه الاصليه


طبقي اليوم مختلف بعض الشي فهو البرياني الذي اعتدنا عليه باسلوب مختلف قليلا



هنا المقادير



دجاجتين حجم صغير اووسط مغسوله ونظيفه وغير مقطعه


اعشاب جافه او طازة

مثل النعناع والريحان والزعتر الاخضر او الناشف وزعتر اورغانو

خل

ثوم مهروس

ملعقة سمن

بهارات مشكله

وفلفل وملح وكمون


جزرة مبشورة


بصله مقطعه جوانح


علبتين صغيرتين من اللبن الرائب


ارز بسمتي


زعفران منقوع بكوب صغير من ماء الورد او الماء العادي


قرفه وزنجبيل وهيل مطحون


عصير ليمونه




الطريقه
يتم تتبيل الدجاج بالاعشاب السابقه والخل والبهارات والملح والفلفل ويضاف اليها القيل من الثوم المهروس وعصير الليمون

تترك مدة ساعه الى ساعتين ثم يضاف اليها ملئ نصف كوب شاي ماء والسمنه



وتغلف بالقصير وتوضع بالفرن



ضعي ماء في قدر واضيفي ارز البسمتي المنقوع الى المء لمدة ثلاث الى خمس دقاءق ثم صفيه في مصفايه خاصه

ت يقلىالبصل الجوانح بالقليل من الزيت ويضاف اليها القليل من القرفه والزنجبيل



ثم توضع بالقدر ويضاف اليها اللبن


اضيفي مغرفه من مرق الدجاج واضيفي البهارات السابقه جميعا ومكعب واحد من الماجي حتى تتاكدي ان جميعها ذابت


اضيفي الارز واضيفي كميه بسيطه من المرق هذا الارز لايغمرر بالمرق لانك قمتي بشخله يعني طم وضعه بالماء الساخن سابقا


قبل ان تنشف باقي كمية المرق اضيفي الجزر المبشور وحركيه برفق قبل ان ينضج اضيفي الزعفران


حركيه قليلا بواسطة شوكه واتركيه حتى ينضج


بالنسبه للدجاج يترك بالفرن حتى النضج مع مراقبته ثم يحمر بالفرن

لاطفاء نكهه مختلفه قليلا ممكن انك تحمسي ثوم مهروس وتضيفي اليه هيل مطحون ناعم وترشيه فوق الطبق بعد نضجه


هذا اختياري

وقدمي الطبق وصحه وعافيه على قلوبكم