1/من الخطأ أن يسخن الطعام بعد اخراجه من الثلاجة بسرعة وعلى نار قوية ومن الخطأ تركة على نار هادئة لفترة طويلة..


2/من الخطأ تقطيع الخضار قطع صغيرة عند عمل السلطة لفقدها الكثير من الفيتامنيات ..


3/من الخطأ حفظ باقي الحليب او الاطباق التي يدخل في مكوناتها الحليب او احد مشتقاتة في اواني معدنية..


4/من الخطأ شراء الكثير من الفواكة والخضروات فحياتها قصيرة باستناء البطاطا وبعض الفوالكة الحمضية..


5/من الخطأ تقطيع الحوم وابقائها في الماء لمدة من الزمن قبل طبخها..


6/ من الخطأ شرب الشاي بعد الاكل مباشرة او معه حيث انه يمنع امتصاص
الحديد الموجود في الطعام مما يؤدي الى انتشار الانميا الغدائية او فقر الدم..



7/من الخطأ الاكثار من اضافة المواد الحارة للمأكولات التى تؤثر على المعدة فتزيد افرازات العصارة الهاضمه مما يؤدي الى الاصابة بقرحة المعدة والامعاء..


8/من الخطأ عدم تناول وجبة الافطار فهي تمثل مصدر الطاقة الازمة للانسن لقيامه بالمجهود اليومي.


9/من الخطأ شرب المشروبات الغازية اثناء تناول الطعام .



10/شرب الماء اثناء الطعام او بعده مباشرة يؤدي الى عسر الهضم.



11/من الخطأ طهي الخضار لمدة اطول من الازم اذ ينتج عن هذهالزيادة الفقد في الفيتامنيات كما ان النكهة الطبيعية للخضار تتاثر.